Mengenal Kelas Kayu yang Awet dan Anti Rayap

Berdasar ulasan Indonesian Furnitures, kayu terbagi jadi beberapa kelas berdasarkan keawetannya dan pembawaan anti rayap. Adapun kelas-kelas tersebut adalah sebagai tersebut :

Kelas Awet I

Kelas I diisi oleh kayu dengan berat jenisnya lebih berasal dari 0,9, daya lentur lebih kurang 1100 kg/cm2, dan daya tekan lebih berasal dari 650kg/cm2. Kayu yang dimaksud termasuk sanggup bertahan lebih kurang 8 th. di luar tempat tinggal tanpa pelindung. Kayu ini benar-benar tahan rayap. Beberapa pohon yang masuk di dalam kelas ini adalah kayu Bengkirai Tua, Balau Tua, Ampupu Tua, dan Bongin.

Kelas Awet II

Kelas ini diisi oleh kayu dengan berat type 0,8 sampai 0,9 dengan daya tekan lebih kurang 425-650 kg/cm2 dan daya lentur lebih kurang 720-1100 kg/cm2. Kayu ini sanggup tahan sampai 5 th. lamanya jika tersedia di luar tempat tinggal tanpa pelindung. Pohon yang masuk di dalam kelas ini adalah pohon Balau Muda, Kayu Jati, Lasi, dan Cempaga. Untuk tahan rayap, kayu kelas ini harus finishing stain.

Kelas Awet III

Kelas ini diisi oleh kayu dengan berat type 0,4 sampai 0,6 dengan daya tekan lebih kurang 300-425 kg/cm2 dan daya lentur lebih kurang 500-725 kg/cm2. Kayu ini sanggup tahan sampai 3 th. lamanya jika tersedia di luar tempat tinggal tanpa pelindung. Pohon yang masuk di dalam kelas ini Mahoni, Sindur, Salimuni, dan Mentibu. Agar tahan rayap, kayu ini harus disemprot anti rayap dulu sebelum akan finishing.

Kelas Awet IV

Kelas ini diisi oleh kayu dengan berat type 0,3 sampai 0,4 dengan daya tekan lebih kurang 215-300 kg/cm2 dan daya lentur lebih kurang 300-500 kg/cm2. Kayu ini sanggup tahan sampai 2 th. lamanya jika tersedia di luar tempat tinggal tanpa pelindung. Pohon yang masuk di dalam kelas ini adalah Surian, Kenanga, dan Merambung.

Sama halnya seperti semut, rayap termasuk hidup berkelompok. Bedanya, jika semut cuma berkoloni, rayap berkelompok dan menggerogoti kayu juga.

Inilah mengapa manusia kerap terganggu dengan terdapatnya rayap di lingkungan mereka. Banyak berasal dari mereka yang mengalami serangan rayap jadi panik dan membasminya sendiri. Padahal jika keliru penangan, sanggup lebih berbahaya. Untuk itu, Anda harus mengubungi jasa anti rayap di http://antirayap.co.id/. Semoga bermanfaat!

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *